€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошли публичные слушания по градостроительным вопросам

В Туле прошли публичные слушания по градостроительным вопросам
Фото: пресс-служба Тульской городской Думы
Туляки обсудили с депутатами городской Думы градостроительные вопросы

В понедельник, 3 августа, в молодежном центре «Родина» прошли публичные слушания по градостроительным вопросам под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы Алексея Ионова. Участие в обсуждении приняли заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Тулы Ирина Кузовенкова, жители Тулы, представители отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации, сотрудники аппарата Тульской городской Думы, заместитель председателя общественного совета МО город Тула Татьяна Авдюшина.

Как пояснил Алексей Ионов, по заявленным проектам были организованы экспозиции в зданиях главных управлений администрации города по соответствующим территориальным округам. По возникающим вопросам проводились консультации.

Первый проект касался внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки на территории в поселке Георгиево. По просьбе заявителей было предложено заменить в карте функциональных зон Генплана зону сельскохозяйственных угодий на жилую.

Также присутствующим были представлены проекты постановлений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков, расположенных в пос. Молодежный. На участке планируется строительство здания магазина, в связи с чем и поступило предложение от заявителей. При строительстве здания будут соблюдены отступы от границ соседних земельных участков (не менее 3 метров), строительные, пожарные и санитарные нормативы.

Кроме того, были рассмотрены:

  • проект постановления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в пос. Менделеевский, ул. Киреевская 4, садоводческое товарищество №4 УВД Тулобладминистрации;
  • проект постановления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Агеева, д. 20а;
  • проект постановления о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельном участке, расположенного в пос. Петровский, в части установления максимального коэффициента плотности застройки в границах земельного участка.

Заключения о результатах публичных слушаний по обсуждаемым вопросам будут направлены в Тульскую городскую Думу и администрацию города Тулы, а также опубликованы в официальном печатном издании муниципального образования – бюллетене «Официальный вестник муниципального образования город Тула» и размещены на официальных сайтах муниципального образования город Тула и Тульской городской Думы в сети Интернет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.