€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле торжественно открыли Ледовый дворец

В Туле торжественно открыли Ледовый дворец
Фото: ИА "Тульская пресса"
На открытии выступила певица Полина Гагарина

21 августа губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, министр спорта РФ Олег Матыцин, а также заслуженный тренер, хоккеист Борис Михайлов приняли участие в торжественном открытии нового Ледового дворца.

На концерте, посвященном открытию, выступила певица Полина Гагарина: в частности, артистка исполнила гимн РФ, который обозначил начало третьего дня Кубка губернатора Тульской области по хоккею среди молодежных команд.

Перед началом игры тульской команды «Акедемия Михайлова» и «Атланта» (Мытищи) губернатор Алексей Дюмин и Алексей Миллер по традиции  выбросили на лед шайбу.

«Открытие нового Ледового дворца – важное событие не только для Тулы, но и для всей области. К нам приходит большой хоккей. Безусловно, этот уникальный станет центром притяжения для жителей и гостей нашей области. Уверен, что здесь продолжатся лучшие традиции российского хоккея», — отметил Алексей Дюмин.

Новый Ледовый дворец в Туле рассчитан на 3 тысячи зрителей. Площадь здания составляет 15 тыс. кв. метров — здесь созданы все условия для занятий хоккеем, фигурным катанием, силовыми видами спорта. Также в Ледовом дворце расположены тренажерный зал, фуд-корты, спортивные магазины.

Ледовый дворец станет домашней ареной «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова» в сезоне МХЛ-2020/2021 г. Напомним, до 23 августа на ледовой арене проходит Кубок Губернатора Тульской области по хоккею среди молодежных команд.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.