€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле могут временно ввести две смены для школьников из-за коронавируса

В Туле могут временно ввести две смены для школьников из-за коронавируса
Учебное расписание с учетом нововведений школам рекомендовано сформировать до 24 августа

С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки в России и в Тульской области, образовательные учреждения скорректируют свою работу. В тульском регионе за каждым классом закрепят отдельный кабинет, в котором ученики будут проводить большую часть дня. Об этом 19 августа на брифинге сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Исключения сделают для специальных предметов — физики, информатики, химии, физкультуры и других. После окончания занятия в таких кабинетах будут проводить обязательную уборку и дезинфекцию. Длительность уроков в школах Тульской области останется прежней — 45 минут (кроме первых классов), вопрос длительности перемен руководство образовательных организаций сможет решить самостоятельно, также не исключается возможность введения второй смены.

Напомним, учебное расписание с учетом нововведений школам рекомендовано сформировать до 24 августа. Графики должны разместить на сайтах, информационных стендах, также образовательные организации должны донести информацию и до родителей.

Отметим, что вскоре на сайте министерства образования Тульской области появятся телефоны горячих линий по вопросам организации обучения, питания и так называемых «родительских поборов».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.