€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области назвали категории детей, которым понадобятся медицинские справки к 1 сентября

В Тульской области назвали категории детей, которым понадобятся медицинские справки к 1 сентября
Всего в 2020 году в первые классы пойдут около 13,1 тыс. ребят

В среду, 19 августа, министр образования Тульской области Алевтина Шевелева развеяла фейки о кардинальных изменениях, которые ждут школьников в новом учебном году. Так, в родительских чатах ходят слухи об обязательном получении справки отсутствия коронавируса у учеников.

По словам главы регионального Минобра, в этой части правила прохождения медицинских осмотров практически не изменились, и верить таким слухам не стоит. Категории детей, которым нужно проходить медицинские осмотры действительно есть, однако ни о каких обязательных справках для школьников речи не идет.

Дошколята, идущие в садик впервые

Для ребят, идущих в детский сад впервые после зачисления, по правилам оформляется мединская карта

«Они действительно должны пройти достаточно комплексное обследование, эта категория проработана совместно с министерством здравоохранения и учреждениями здравоохранения, есть показатели по каждому муниципальному образованию и по каждому детскому саду»

Дети, не посещавшие садик более 5 дней

Дети, не посещавшие садик более 5 дней также должны получить справку о состоянии здоровья и справку об отсутствии контакта с инфекционными заболеваниями.

«Это традиционная практика, существовавшая и до коронавируса. Также эта категория проработана с Минздравом. Сейчас в наши детские сады ходят более 40 тыс. дошколят, общий контингент при этом около 60 тыс. ребят, и мы полагаем, что в детские сады вернутся порядка 20 тыс. детишек. Все они будут предоставлять ежегодную справку»

Школьники с аллергиями 

Школьники и студенты наших колледжей и техникумов не должны предоставлять никакие справки в образовательную организацию. Все дети будут приняты по результатам термометрии и визуального осмотра.

«Если у ребенка нет никаких внешних проявлений простуды и повышенной температуры, у организации нет оснований требовать дополнительные справки. Также мы понимаем, что болезни бывают разные, в том числе, носящие аллергический характер и схожие по симптоматике с ОРВИ: ребенок может кашлять, чихать, у него могут краснеть глаза.

Таким ребятам обязательно нужно получить справку от своего лечащего врача о том, что есть аллергическое заболевание с определёнными проявлениями. И на основании этой справки такие учащиеся могут ходить в общеобразовательные организации»


Всего в 2020 году в первые классы пойдут около 13,1 тыс. ребят, что больше на 2,6 тыс., чем в прошлом году. Алевтина Шевелева заверила всех родителей в том, что для каждого первоклассника созданы все необходимые условия. Обучать школьников Тульской области будут 19 593 педагогических работников.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.