€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отметили всплеск жестокого обращения с детьми

В Тульской области отметили всплеск жестокого обращения с детьми
Речь идет о приросте в 600% к предыдущему году

В Мипросвещения проанализировали показатели случаев жестокого обращения с детьми в стране. По данным News.ru, в целом в России за год число случаев жестокого обращения с несовершеннолетними снизилось, однако в отдельных субъектах зафиксирован необычайный рост показателей. Эксперты полагают, что в статистике могла негативно отразиться общая социально-экономическая ситуация в регионах.

Наибольший всплеск жестокого обращения с детьми зарегистрировали в Тульской области. Речь идет о приросте в 600% к предыдущему году. Следом идут Ивановская область (+400%), Якутия (+372,7%), Воронежская и Тамбовская область (+300%).

Ирина Волынец. Фото fb.ru

По словам председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, часто семья становится асоциальной вследствие отсутствия перспективы, потери работы, в случае, если распадаются браки.

«Такой момент отчаяния, когда опускаются руки, когда будущее кажется чёрным, когда не на что рассчитывать. Это регионы, из которых перспективные люди стараются уехать»

Бороться, как отметила Волынец, нужно не столько с жестоким обращением как таковым, сколько с провоцирующими его социальными факторами. В частности, снижать количество разводов — насилие над ребенком может происходить при психологических срывах родителей после распада брака.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.