€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области по вине пьяных водителей происходит каждое 6 ДТП

В Тульской области по вине пьяных водителей происходит каждое 6 ДТП
Фото: avtosreda.ru
За первое полугодие в регионе зафиксировано более ста аварий с участием людей в состоянии опьянения

Итоги работы за шесть месяцев 2020 года подвел начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области полковник полиции Вячеслав Лопатников. Он отметил, что каждое шестое ДТП в регионе совершается по вине пьяных водителей. Всего в регионе зарегистрирована 121 авария с участием граждан в состоянии алкогольного опьянения. В таких ДТП пострадали 152 туляка, а 34 — скончались.

Вячеслав Лопатников отметил, что половина аварий с участием пьяных водителей приходится на выходные дни — с пятницу по воскресенье. Каждое третье ДТП — с 20:00 до 02:00. При этом чаще всего виновниками становятся мужчины (93,8% ДТП). При этом пьяными водителями женщинами в регионе совершено 8 ДТП. В них погиб 1 человек и 9 получили различные травмы.

Всего в Тульской области количество ДТП сократилось на 14,3%, раненых — на 17,2%. Вячеслав Лопатников добавил, что число погибших в авариях выросло примерно на 8%. Количество ДТП с участием детей также сократилось на 25%. По данным ведомства, за повторное вождение в состоянии опьянения возбудили 250 уголовных дел. 46 водителей получили тюремный срок. 163 приговорили к обязательным работам, принудительному лечению или оштрафовали.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.