€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области работают 8 территориальных служб примирения

В Тульской области работают 8 территориальных служб примирения
Фото: tularegion.ru
Об этом стало известно на Кординационном совете по вопросам развития института медиации 25 августа

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова отметила, что в конце 2019 года зарегистрировали 460 школьных служб медиации. Службы провели 589 медиативных и восстановительных программ. Это в 2 раза превысило показатель 2018 года.

Сейчас в регионе работают 8 территориальных служб примирения. Они действуют на базе учреждений дополнительного образования в Донском, Туле, Новомосковске, Ефремове, а также Богородицком, Щекинском, Веневском и Плавском районах.

В адрес Наталии Зыковой поступают обращения от граждан, которые нельзя решить без участия медиатора. Это споры об определении места жительства ребенка, его общения с родителями и родственниками, а также школьные конфликты.

«Развитию института медиации в Тульской области способствует наличие соответствующих специалистов. С 2018 года в регионе проводится работа по подготовке профессиональных медиаторов, сведения о них размещены на сайтах судов Тульской области. Сегодня эти специалисты уже имеют положительную практику разрешения различных споров»,- сказала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Ларина.

Одним из вопросов, который требует корректного урегулирования спора, является бракоразводный процесс. Председатель комитета по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области Татьяна Абросимова в рамках Кординационного совета доложила о профилактике разводов.

Участники заседания отметили, что медиативные технологии в регионе нужно развивать в различных направлениях, в том числе при разрешении споров в сферах здравоохранения и ЖКХ. Также необходимо доводить до туляков информацию об альтернативных урегулирвоаниях конфликта.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.