€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области ситуация по коронавирусу положительно-стабильная

В Тульской области ситуация по коронавирусу положительно-стабильная
Фото: ИА "Тульская пресса"
Аналитики распределили регионы по значению индекса заболеваемости

Так, число субъектов РФ со сложной ситуацией по коронавирусу сократилось до 12. Об этом РИА «Новости» сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Он разделил регионы по цветам: зеленый, светло-зеленый, желтый и красный. Каждый из них соответствует значению индекса заболеваемости R.

Его значение показывает, сколько человек в день заражается от одного больного коронавирусом. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается. Больше — растет.

«В «красной» зоне остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край»,- сказал Тавадян.

Тульская область входит в число «светло-зеленых» регионов. Ситуация по коронавирусу в регионе положительно-стабильная. Сюда же входят Москва, Липецкая, Воронежская, Пензенская, Новгородская, Ярославская, Владимирская области, Республика Мордовия, Красноярский, Ставропольский и Камчатский края. В «зеленой» зоне — Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Московская, Магаданская, Брянская, Новгородская,  Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края.

К «желтой» зоне относятся Санкт-Петербург, Калужская, Омская, Томская, Вологодская, Оренбургская области, Хабаровский, Краснодарский и Пермский края.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.