€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области утвердили форму электронного бюллетеня для голосования

В Тульской области утвердили форму электронного бюллетеня для голосования
Решение приняли на 130-м заседании избирательной комиссии региона

Совещание прошло 21 августа. Так, члены комиссии утвердили формат электронных бюллетеней для допвыборов на цифровых избирательных участках.

Проголосовать можно будет на 30 участках в Москве в соответствии с утвержденным ЦИК Порядком проведения голосования на цифровых избирательных участках. В Тульской области это можно будет сделать в одномандатных округах №13 (Алексин) и №20 (часть Киреевского района).

Если избиратели, проживающие в этих округах, во время допвыборов будут в Москве, они смогут проголосовать на 30 цифровых участках. Заявку можно подать через портал «Госуслуги», в МФЦ и ТИКах до 8 сентября.  А со 2 по 8 сентября — в УИКах.

Также на заседании утвердили формы протоколов и сводных таблиц об итогах голосования и результатах выборов, составляемых окружными избирательными комиссиями при проведении допвыборов. А также порядок составления, уточнения и использования списков избирателей.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о получении бюллетений для голосования на допвыборах. Типография передаст их избирательной комиссии Тульской области 28 августа.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.