€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской областной детский больнице обустраивают пространство для реабилитации пациентов

В Тульской областной детский больнице обустраивают пространство для реабилитации пациентов
Фото: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ»
Территория медицинского учреждения планируют превратить в комфортную, дружелюбную эко-среду

На территории Тульской детской областной клинической больницы обустраивают пространство для комплексной реабилитации детей, находящихся на длительном лечении. Считается, что больше всего в таких программах нуждаются пациенты с онкологическими или онкогематологическими заболеваниями. Проект стартовал в августе этого года. В плане организация пространства для физической и психологической реабилитации ребят — на свежем воздухе дети смогут проходить курсы на специальных тренажерах. Также в список работ вошло строительство современной многофункциональной площадки, обустройство сквера и  дополнительное озеленение территории медицинского учреждения.

По замыслу проектировщиков, территория детской больницы должна быть превращена в комфортную, дружелюбную эко-среду, напоминающую детям двор около дома или школьную спортивную площадку.

По последней информации, площадка для установки игрового и спортивного оборудования уже готова. Сама же программа по улучшению условий пребывания детей в Тульской областной больнице – долгосрочная и комплексная. Проект реализуется по инициативе и силами благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» при поддержке Фонда президентских грантов.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.