€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульском экзотариуме появились детеныши болотной черепахи

В Тульском экзотариуме появились детеныши болотной черепахи
Фото: пресс-служба Тульского экзотариума
Пресмыкающееся занесено в красную книгу региона

Летом в населенных пунктах и местах рядом с водоемами в Тульской области можно увидеть болотных черепах. Европейская болотная черепаха занесена в Красную книгу региона. Люди считают, что рептилиям будет тяжело выжить в природе, поэтому забирают их к себе домой. Однако выжить в «домашних» условиях, особенно, когда им дают салат и морковку вместе животной пищи, черепахам гораздо сложнее.

В июне в экзотариум обратились туляки, которые «спасли» рептилий, принесли их домой, а потом оказалось, что они отложили яйца. Специалисты зоопарка объяснили, что взрослых особей еще можно вернуть в естественную среду обитания. С яйцами все сложнее.

Чтобы из них появились маленькие болотные черепашки, нужно соблюсти особый температурный режим и поддерживать определенную влажность. Сделать это дома сложно. Поэтому яйца европейской черепахи переместили в инкубатор экзотариума. После того, как малыши покинут яйцевую оболочку и у них затянется пуповина, их выпустят в водоем к сородичам.

Сейчас из 18 яиц вылупились 3 черепашки. На подходе еще 4. Остальные должны появиться в течение 10 дней.

Тульский экзотариум призывает граждан не забирать домой болотных черепах. В неумелых руках такое «спасение» может привести к гибели особи.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.