€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский полумарафон собрал более 1000 участников

Тульский полумарафон собрал более 1000 участников
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В этом году "ЗаБег.РФ" прошел в 85 городах России в 11 часовых поясах

У более чем 1000 человек сегодняшнее утро началось не с кофе: 2 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова состоялся IV Тульский полумарафон. Забег проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и вот уже два года является частью Всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ.

«Приятно видеть, что на наш полумарафон собираются командами, коллективами, семьями, приезжают жители других регионов. В четвертый раз Тульская область проводит полумарафон, второй — под маркой ЗаБег.РФ.

В этом году у всех нас есть возможность уникальная возможность принять участие в установлении мирового рекорда, как самый массовый марафон с синхронным стартом. Во всех регионах страны, в 9 утра, одновременно стартуют сотни тысяч участников, и Тула присоединяется к этому большому празднику спорта и здоровья. Желаю всем успехов, удачи, воли к победе и новых стартов!», — поприветствовал участников забега заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров.

«Мы рады приветствовать всех участников в гостеприимной Туле, оружейной столице. Второй год мы зашли в качестве принимающей стороны «ЗаБега.РФ» и показываем достаточно высокие результаты.

Сегодня у нас здесь собрались 22 региона и 130 городов-участников. Мы желаем всем легких ног, без травм и только вперед!», — заявил заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Александр Россихин.

В этом году «ЗаБег.РФ» поборется за право войти в Книгу рекордов Гиннесса как массовое беговое мероприятие, объединившее самое большое количество городов-участников. Полумарафон одновременно прошел в 85 городах России в 11 часовых поясах: участники стартовали в одно время вне зависимости от часовых поясов. Дистанции —  1 520 метров, 5, 10 или 21,1 (полумарафон) км.

По итогам полумарафона из городов-участников будет выбрана беговая столица. Два года подряд, в 2017-м и 2018-м, этого звания удостоилась Казань, в прошлом 2019-м — Владивосток.

Маршрут Тульского полумарафона традиционно проходит по территории Центрального парка, улицам Первомайской и Дм. Ульянова. Для участников забега на дистанциях были организованы точки питания и полюбившаяся всем водяная арка. В условиях пандемии коронавируса мероприятие прошло при полном соблюдении требований Роспотребнадзора: в стартовые пакеты входили средства индивидуальной защиты, все участники — и бегуны, и волонтеры — были обеспечены масками и антисептиками.

В IV Тульском полумарафоне приняли участие более 1000 человек из разных регионов и городов России. Самому юному — всего 4 года, самому возрастному бегуну — 74.

Любовь Бакулина:

«Свой первый полумарафон я пробежала в прошлом году. До этого профессионально занималась легкой атлетикой, и бега мне хватало (улыбается). В этом году снова бегу 21 км — жду, что пробегу лучше, чем в прошлый раз».

Олег Сахно:

«Я бегаю пять лет. Начал, когда весил 120 килограмм, сейчас вешу — 70. Бегал все тульские полумарафоны, бегал в Москве, Риге, Амстердаме.

Бег, спорт — он позволяет посмотреть на мир, на другие страны. В жизни бы не поехал в Венгрию, но там отличные плавательные старты — да, я еще и плаванием занимаюсь».

Дмитрий Загаевский:

«Весь прошлый год бегал и участвовал в забегах, поэтому этот полумарафон для меня не первый. Занимаюсь уже два года»

Екатерина Мужичкова:

«Бегаю уже два года. Участвовала в забегах в Туле, Железногорске, Обнинске, но полумарафон для меня — первый».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.