€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Узловой открыли новый мемориальный комплекс

В Узловой открыли новый мемориальный комплекс
Фото: ЛО МВД России на станции Тула
В его благоустройство вложено около 100 млн рублей

31 июля в Узловой на площади железнодорожного вокзала открылся новый мемориальный комплекс «Узловая – Город воинской доблести», посвященный трудовым и воинским подвигам жителей.

На мероприятии собрались представители разных поколений: ветераны железнодорожного транспорта со своими семьями, с близкими родственниками и друзьями. На празднике собралось около 100 человек.

Он включает в себя памятник воину-освободителю Николай Михайлович Трегубову. Рядом с вокзалом стоит легендарный паровоз ФД, названный в честь революционера Феликса Дзержинского, на котором бесстрашные машинисты депо Узловая в годы ВОВ под обстрелом доставляли на передовую необходимое вооружение, эвакуировали за Урал заводы и горожан.

От имени губернатора Тульской области узловчан поздравил Сергей Егоров.

Замглавы тульского региона напомнил, что Узловский район подарил Тульской области и России множество великих граждан: 18 человек за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

«В создании этого историко-культурного и военно-мемориального комплекса принимали активное участие Российское военно-историческое общество и тульские железнодорожники, которые вложили в его благоустройство около 100 млн рублей», — цитирует Егорова пресс-служба правительства Тульской области.

По словам заместителя губернатора, скоро в здании железнодорожного вокзала откроют новую музейную экспозицию, посвященную Великой Победе.

«Убежден, что военно-мемориальный комплекс станет новой визитной карточкой города»

В субботу, 1 августа, в Узловой также откроют бюст военачальнику, генералу-майору Гайку Оганесовичу Мартиросяну —  командиру 239-й моторизированной (стрелковой) дивизии, освободившей город от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. Торжества пройдут в Сквере Героев в микрорайоне Радужный.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.