€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вячеслав Лопатников: Трамваи - это транспорт будущего

Вячеслав Лопатников: Трамваи - это транспорт будущего
Фото: пресс-службы УМВД России по Тульской области
Рельсовый транспорт давно обсуждают в Туле: автомобилисты и пешеходы. Что думает об организации работы трамваем глава регионального УГИБДД?

4 августа начальник УГИБДД по Тульской области Вячеслав Лопатников провел брифинг для журналистов. В рамках встречи обсудили итоги работы Госавтоинспекции за первое полугодие 2020 года по обеспечению безопасности движения на территории региона и профилактике ДТП с участием пьяных водителей.

Затронули и вопросы, касающиеся пропускной способности в областном центре и работы общественного транспорта. Так, участники встречи обсудили тему трамваев в Туле. Лопатников подчеркнул, что такой вид общественного транспорта — экологичный. Хотя в организации работы трамваев есть свои сложности.

«Мое личное мнение — это транспорт будущего. Он экологичный. Для любого мегаполиса трамваи актуальны, за ними будущее. Однако над вопросами нормативов в части обустройства полотна, организации и графиков движения необходимо работать»,- отметил Вячеслав Лопатников.


7 лет назад многие туляки резко отреагировали на мнение экс-начальника УГИБДД по Тульской области Михаила Есакова. Он выступил против трамваев в центре Тулы, предложил убрать трамвайные пути и перейти на альтернативный вид транспорта. И это, по его мнению, повысило бы пропускную способность городских магистралей.


Являются ли трамваи причиной пробок в центре города? Пишите своё мнение на tulpressa@mail.ru

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.