€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области выявили более 38 тыс. нарушений ПДД за неделю

В Тульской области выявили более 38 тыс. нарушений ПДД за неделю
Фото: группа по пропаганде ГИБДДД УМВД по Тульской области
Только за превышение скоростного режима инспекторы составили свыше 36,8 тыс. административных материалов

С 24 по 30 августа сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали на дорогах Тульской области 38 466 нарушений Правил дорожного движения.

В управлении ГИБДД по Тульской области отмечают, что большая часть связана с превышением скоростного режима — к административной ответственности привлекли 36 821 водителя. Еще 55 человек нарушили требования перевозки детей, 37 — не предоставили преимущество другим участникам дорожного движения. Семь автомобилистов «попались» на вождении без прав, 67 — на неправильной тонировке.

43 водителя сели за руль, будучи нетрезвыми: 22 человека согласились пройти тест и провалили его, 16 — отказались проходить медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение, пятеро, как оказалось, нарушили это правило не первый раз.

Остальные 1 436 административных материалов сотрудники Госавтоинспекции составили за иные нарушения Правил дорожного движения. Кроме этого, 112 транспортных средств отвезли на спецстоянку.

Кроме этого, в ГИБДД подвели итоги работы мотогруппы Тулы за неделю. По данным группы по пропаганде УГИБДД УМВД по Тульской области, с 24 по 30 августа в оружейной столице пресекли 59 нарушения ПДД РФ: 31 из них совершили байкеры.

Речь, в частности, идет об управлении незарегистрированным транспортом (1 случай), нечитаемых госномерах (2 случая), вождении без документов (6 случаев), без права управления мототранспортом (2 случая) и без ОСАГО (5 случаев), игнорировании светофоров (3 случая) и дорожных знаков (8 случаев).

«В целях профилактики правонарушений и снижения количества ДТП с участием мототранспорта, сотрудники Госавтоинспекции и дальше, на постоянной основе будут проводить профилактические мероприятия», — отметили в ГИБДД.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.