€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За трассой М-4 в Тульской области начнут следить беспилотники

За трассой М-4 в Тульской области начнут следить беспилотники
Фото: ГК "Автодор"
Дроны будут мониторить дорожную обстановку трижды в неделю по утрам и вечерам

В сентябре за дорожной обстановкой на трассе М-4 «Дон» в Тульской и Московской областях регулярно будут следить беспилотные летательные аппараты. В течение полугода трижды в неделю в вечерний и утренний «часы пик» беспилотники будут заниматься мониторингом участка автодороги с 82-го по 203-й километр.

Данные о внештатных ситуациях дроны передадут диспетчеру автоматизированной системы управления дорожным движением. В частности, о движении автомобиля задним ходом, остановке транспорта в неположенном месте.

Мониторинг дорожно-транспортной ситуации с воздуха в режиме реального времени в сочетании с данными с обзорных видеокамер позволит повысить уровень безопасности и качество управления обстановкой на дороге, отметили в «Автодоре».

Для безопасности беспилотники летают с подветренной стороны от дорожного полотна по заданному маршруту и под контролем оператора. По плану, дроны будут полностью переводить в автоматический режим, а также обучать программное обеспечение распознавать иные нештатные ситуации на трассе.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.