Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Завершено расследование уголовного дела товарища тульского экс-губернатора

Михаилу Абызову грозит до 25 лет тюрьмы

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о создании организованного преступного сообщества, фигурантом которого стал бывший министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник.

Экс-чиновника обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. Михаилу Абызову грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.

По версии следствия, Михаил Абызов и его 11 подельников похитили, а после вывели за рубеж около 4 млрд рублей. Создателями преступного сообщества следователи считают самого бывшего министра, а также гендиректора группы «Ру-Ком» Николая Степанова и его заместителя Максима Русакова.

Также фигурантов обвиняют в коммерческом подкупе на 78 миллионов рублей и незаконном участии в предпринимательской деятельности.


Михаила Абызова отправили в отставку после расформирования министерства. Ранее он бывал в Туле. Последний раз в феврале 2018 года, тогда экс-министр выступал в регионе по вопросам прав инвесторов.

Кроме того, Михаил Абызов находился в близком знакомстве с экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Он являлся координатором Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Его кандидатуру на заседании общественного комитета при президенте предложил как раз Груздев. Он был приглашен в комитет в качестве одного из экспертов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний