€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Архангельского требуют закрыть "Тульский перепел" из-за неприятного запаха

Жители Архангельского требуют закрыть
Фото: ИА "Тульская пресса"
Под коллективным обращением к надзорным органам и властям собрали 300 подписей

Жители села Архангельское Большой Тулы требуют закрыть птицефабрику «Тульский перепел». Причина — невыносимый неприятный запах, исходящий от предприятия. Под коллективным обращением к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, областному прокурору Роману Праскову, главному санитарному врачу региона Александру Ломовцеву, главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву собрали 300 подписей. Об этом сообщает «SM-News«.

Руководителем инициативной группы жителей стал депутат областной Думы 7-го созыва Илья Степанов. Так, в обращении говорится:

«Условия жизни до пандемии коронавирусной инфекции, в период режима обязательной самоизоляции и до настоящего времени невыносимы, поскольку предприятие «Тульский перепел» источает невыносимую, удушающую вонь в радиусе 1,5-2 км, в связи с чем мы опасаемся за своё здоровье и здоровье своих детей»

Из-за неприятного запаха жители не могут проветривать дома, сушить белье, отдыхать на свежем воздухе и т.д.

«Многочисленные административные нарушения говорят о том, что предприятие недобросовестно относится к российскому законодательству. В этой связи просим также при вынесении решения учесть, что у ООО не была организована санитарно-защитная зона, а если все же когда-то разрешительная документация была выдана, то на каком основании, поскольку предприятие было построено в зоне жилой застройки»

Жители Архангельского считают, что прежде, чем запустить производство по разведению птицы, предприятие должно обеспечить их безопасность и соблюдение действующего законодательства.

«Данная территория является спальным районом, и от ужасающих действий предприятия больше всего страдают дети, в особенности те, кто находится уже в предастматическом состоянии или ином другом опасном для здоровья состоянии!

Об опасной деятельности ООО «Тульский перепел» неоднократно писали тульские средства массовой информации, однако все материалы были проигнорированы надзорными органами и органами исполнительной власти или вынесены несопоставимо ничтожные штрафы»,- отмечают местные жители.

Также в обращении говорится о наплевательском отношении к неприятному запаху руководства птицефабрики.

«Обращаем внимание, что руководство предприятия не единожды обманывало, называя сроки якобы строительства сооружения, которое должно было нивелировать опасную вонь. Тем не менее, отвратительный, угрожающий жизни смрад не исчез до сих пор. Более того, руководство предприятие изыскало изощрённый метод уклонения от контроля, вонь появляется в вечерние время и выходные дни, когда лаборатории не имеют возможности провести необходимые исследования»

Жители также хотели выйти на мирный митинг, но из-за указа губернатора Алексея Дюмина о коронавирусных ограничениях отказались от этой идеи. Тем не менее, они продолжат отстаивать свои интересы.

«Пока наши права будут продолжать игнорировать в угоду деятельности предприятия ООО «Тульский перепел», мы будем продолжать изо всех сил отстаивать наши интересы, главным из которых является жизнь и здоровье детей!»

Люди не исключают коррупционную составляющую в данной ситуации. В обращении они приводят выдержку из ст. 42 Конституции РФ.

«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Подписанты обращения выражают уверенность, что у властей и компетентных органов «есть все основании, чтобы выполнить наши требования»

Отметим, что «Тульский перепел» работает в Архангельском с 2013 года. Этой зимой предприятие обязали по суду построить санитарно-защитную зону. Однако жители продолжили жаловаться на неприятный запах, отмечая, что он усиливается к вечеру.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.