€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле во дворе дома обнаружили землю с траурными венками

В Туле во дворе дома обнаружили землю с траурными венками
Фото: Елена Ахматова
Предполагается, что землю привезли из Сквера памяти воинов-интернационалистов в Советском районе

В социальных сетях туляки опубликовали фотографии двора дома по Красноармейскому проспекту, 15. Очевидцы сообщили, что вместе с землей для благоустройства на территорию привезли траурные венки.

Один из жителей предполагает, что это вина старшего по дому. Он заказал землю для озеленения «подешевле» — с кладбища.

Фото Артура Л. с «Яндекс. Район»

Другие же опубликовали в сети следующую версию: жильцы обратились к администрации Советского района с просьбой привезти землю для благоустройства. И взяли её из Сквера памяти воинов-интернационалистов вместе с венками.

«Жители дома по Красноармейскому проспекту, 15 обратились к администрации Советского района с просьбой завезти землю для благоустройства.
Администрация пошла на встречу жителям и привезла «землю»….из сквера Воинов интернационалистов, где сейчас идёт реконструкция», — пишет пользователь социальных сетей.

На момент публикации комментарий от районной администрации получить не удалось.

UPD 17:00

Добавлен комментарий городской администрации

Как сообщили «Тульской прессе» в администрации Тулы, техника, которая привезла землю во двор многоэтажного дома, действительно, до этого работала на территории мемориала. Мусор выгрузили не до конца, и рабочий не проверил это. В результате грунт, предназначенный для территории двора, загрузили сверху на «остатки» с работ по мемориалу.

«Землю выгрузили сегодня с утра по указанному адресу (дом № 15 по Красноармейскому проспекту). Спустя непродолжительное время рабочие заметили мусор и тут же его оперативно убрали. В отношении работников, допустивших эту оплошность, будет проведена проверка и принято решение о наложении взыскания. Администрация Советского округа приносит жителям извинения», — отметили в администрации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.