€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

81 класс в Тульской области перевели на дистанционное обучение

81 класс в Тульской области перевели на дистанционное обучение
Закрыта одна группа в техникуме железнодорожного транспорта им. Б.Ф. Сафонова

В образовательных учреждения Тульской области продолжаются утренние фильтры: за предыдущий учебный день до учебного процесса не были допущены 68 несовершеннолетних, из них — 56 школьников. Об этом в ходе оперативного совещания 28 сентября доложила заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина.

На основании предписаний Роспотребндзора очная форма обучения приостановлена в двух детских садах. Это одна группа в Ефремове и четыре — в Кимовске, в общей сложности — 77 воспитанников.

«В 81 классе приостановлен образовательный процесс (это 0,9% от общего количества), учащиеся переведены на дистанционное обучение», — отметила замминистра.

Вместе с тем, с 28 сентября к работе в привычном режиме вернулся Центр образования №53. «Дети выздоровели и приступили к обучению», — пояснила Елена Пчелина. Также к очному формату работы вернулись 16 групп Новомосковского колледжа.

В учреждениях среднего профессионального образования закрыта одна группа в техникуме железнодорожного транспорта им. Б.Ф. Сафонова.

По поручению Алексея Дюмина, министерство образования Тульской области разработало алгоритм перевода отдельных классов и групп на дистанционные формы обучения. До муниципалитетов и руководителей информацию довели на совещании министерства 25 сентября.

«Нами было строго указано на неукоснительное соблюдение учреждениями всех требований Роспотребнадзора», — обратила внимание замминистра.

В связи с превышением в Тульской области эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, приостановлен учебный процесс в 12 классах 9 школ.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.