€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин и Дмитрий Чернышенко обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе

Алексей Дюмин и Дмитрий Чернышенко обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе
Фото: tularegion.ru
С 2016 года из внебюджетных источников для этого привлекли более 5 млн рублей

4 сентября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко приехал в Тулу с рабочим визитом. Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры региона.

В последние годы в Тульской области много делают в данной сфере. С 2016 года благодаря Алексею Дюмину из внебюджетных источников на эти цели привлекли более 5 млрд рублей. Развитие спортивной инфраструктура продолжается. В Тульской области создаются новые и восстанавливаются уже существующие объекты.

Так, на встречи затронули вопрос реконструкции Тульского велотрека. Алексей Дюмин отметил, что объект построили еще в конце XIX века. Сегодня велотреку необходимо обновление. На нем воспитано не одно поколение чемпионов мира, России и Олимпийских игр.

Также губернатор обсудил с вице-премьером празднование 80-летия обороны Тулы в 2021 году и проект создания музея обороны города в тульском парке «Патриот». Дмитрий Чернышенко и Алексей Дюмин посетили новый Ледовый дворец. Объект построили по программе «Газпром — детям».

Чаша дворца рассчитана на 3 000 зрителей. В здании площадью около 15 000 кв.м созданы условия для занятий хоккеем, силовыми видами спорта и фигурным катанием.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.