€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил проработать гибридную форму обучения в школах

Алексей Дюмин поручил проработать гибридную форму обучения в школах
Фото: tularegion.ru
Речь идёт и об очном, и о дистанционном обучении

14 сентября на совещании регионального правительства губернатор Тульской области поручил министерству образования проработать вопросы гибридного обучения в образовательных организациях. Поясним гибридное (или комбинированное) обучение соединяет в себе онлайн и традиционные способы получения знаний.

Глава региона поручил усилить работу горячих линий для родителей школьников, так как поступает много звонков с вопросами по формам обучения. Губернатор также указал на «мертвые точки», говоря об устойчивости приема сигналов интернета. Было отдано поручение устранить их в 2021 году.

Елена Пчелина, заместитель министра образования доложила об организации обучения в условиях распространения коронавируса. Как она отметила, учебный год начался в штатном режиме. По рекомендациям Роспотребнадзора скорректировали расписание занятий школьников.

«Используются все входы в учреждения, чтобы избежать пересечения учащихся. Введён особый график приёма пищи. Регулярно в зданиях образовательных организаций проводят дезинфекцию. Также организованы утренние фильтры», — сообщила Пчелина.

С 4 сентября по сегодняшний день 13 414 сотрудников образования Тульской области прошли вакцинацию от гриппа.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.