€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дюмин предложил внести изменения нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости"

Дюмин предложил внести изменения нацпроект
На рабочем совещании по реализации нацпроекта губернатор выступил с рядом предложений

21 сентября в Москве первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов провел рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На совещании также присутствовал губернатор Тульской области, а также руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» Алексей Дюмин.

Глава тульского региона выступил с рядом предложений по корректировке нацпроекта.

В частности, Алексей Дюмин говорил об изменениях в базовые требования отбора предприятий: например, исключить верхнюю границу требования к обороту.

Второе предложение — оставить нижнюю границу требования к обороту на уровне 400 млн рублей. В настоящее время обсуждается повышение границы до 800 млн, что, считает губернатор, снизит круг потенциальных участников.

Также речь шла о формировании центров компетенций по повышению производительности труда на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, Алексей Дюмин предложил сформировать на базе профильных институтов развития механизмы предоставления льготных займов участникам нацпроекта из строительной, транспортной и жилищно-коммунальной отраслей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.