€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин проверил ход благоустройства Крапивны

Алексей Дюмин проверил ход благоустройства Крапивны
В 2018 году село стало победителем Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проверил благоустройство села Крапивны, входящего в Большую Засечную черту. На работы выделено около 83 млн рублей. Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что основные работы по благоустройству выполнили еще в 2019 году. Благоустроили въездную зону (теперь здесь находятся торговые ряды), остановку и туристический информационный центр.

Также в Крапивне отремонтировали тротуары, парк, центральную площадь, смотровую площадку и 3 сквера. Смонтировали уличное и парковое освещение. В Крапивне выполнили установку навигации, планировку, озеленение, установили декоративные ограждения на смотровой площадке, забетонировали лавочки. Сейчас заканчивается монтаж системы водоотведения. После того, как отреставрируют колокольню, участок за ней заасфальтируют. На данный момент ремонтируют бывшую гостиницу «Лондон» и соседний дом.

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург отметил, что после завершения благоустройства и реставрации исторические объекты Крапивны станут единым ансамблем. Сетевой магазин, расположенный в населенном пункте, оформит внешний вид здания в соответствии с композицией.

«Это не единственный в регионе торговый объект, расположенный в исторической среде. Нужно, чтобы все подобные объекты гармонично вписывались в общий контур»,- сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил министру культуры Тульской области Татьяне Рыбкиной вместе с главами муниципалитетов комитетом по предпринимательству и инспекцией по охране культурного наследия проработать данный вопрос.

Алексей Дюмин также посетил ТИЦ, расположенный на въезде в Крапивну. Председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина, что его принцип работы строится на взаимодействии Крапивенского музея и бизнеса. В центре можно получить консультацию бесплатно, купить сувениры, чай/кофе, записаться на мастер-класс и т.д. Также в Крапивне, как и во всех городах Большой Засечной черты, установили новую пешеходную навигацию.

Вокруг ТИЦ установят арт-объекты. Дополнительной точкой притяжения стала туристическая почта. Турист может отправить из Крапивны тематическую открытку совершенно бесплатно. Алексей Дюмин пообщался с местными жителями. Они рассказали губернатору о необходимости ремонта дорог, газификации, обустройства колодца и расчистки набережной реки Плава.

«Благоустройство села Крапивна – яркий пример комплексного подхода к возрождению территории. С одной стороны, мы создаем здесь современные пространства для отдыха и досуга. С другой – приводим в порядок исторические объекты, тем самым развивая туристический потенциал. Для этого используем возможности разных программ, а также внебюджетные средства»,- отметил Алексей Дюмин.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.