€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Министр здравоохранения Алексей Эрк: Делаю прививку от гриппа каждый год

Министр здравоохранения Алексей Эрк: Делаю прививку от гриппа каждый год
Фото: tularegion.ru
9 сентября состоялся брифинг по вакцинации в Тульской области

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк рассказал, что сам ежегодно прививается от гриппа и этой традиции не изменяет. Глава ведомства прошел вакцинацию и в этом году.

«Регион готовится к эпидемиологическому сезону, начата прививочная кампания. В область поступили вакцины против гриппа «Совигрипп» для детей — 39 % от заявленного объема, для взрослых «Совигрипп» и «Флю-М» — 37 % от заявленного объема. Серьезных осложнений от этих вакцин нет», — подчеркнул Алексей Эрк.

Министр рассказал, что сегодня утром (9 сентября) вместе с главным санитарным врачом Александром Ломовцевым он проинспектировал одно из учреждений здравоохранения. Они проверили, как организован прививочный процесс.

Туляки могут сделать прививку от гриппа во всех ФАПах Тульской области. Для увеличения охвата работают передвижные медицинские комплексы. В минувшие выходные такой комплекс находился в Туле у ТРЦ «Макси»: привилось 417 человек.

«Спасибо гражданам за такую ответственность», — отметил Алексей Эрк.


Ожидается, что за осенне-зимний сезон в регионе будут привиты от гриппа будут более 870 тысяч жителей. Минздрав напоминает, что люди, привитые от гриппа, болеют гораздо реже. Заболевание гриппом у таких лиц, как правило, протекает легче. Риск развития осложнений у привитых минимален.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.