Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Министр образования Алевтина Шевелева ответила на вопросы туляков

Фото: tularegion.ru
2 сентября министр образования региона провела прямую линию для жителей

Часть вопросов касалась поступления ребят в вузы и техникумы. Алевтина Шевелева отметила, что в большинстве образовательных организаций показатели набора выпускников выполнены в полном объеме. Средний балл по результатам конкурсного зачисления растет. Также в Тульской области зафиксирован высокий спрос на программы среднего профессионального образования.

Министр сообщила, что школьники с 1 по 4 классы будут обеспечены горячим питанием. Средства на реализацию этой программы выделяют из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Финансируется и питание отдельных категорий учеников с 5 по 9 классы (дети из многодетных семей, дети-сироты).

Алевтина Шевелева напомнила, что на официальном портале регионального министерства образования опубликованы телефоны горячих линий, по которым анонимно можно сообщить о поборах на учебники, дезинфицирующие средства и учебные пособия. Также работают горячие линии по вопросам оплаты труда педагогов (в том числе, доплаты за классное руководство) и организации горячего питания в школах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний