€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более семи тысяч жителей Тульской области написали «Диктант Победы»

Более семи тысяч жителей Тульской области написали «Диктант Победы»
В Музее оружия на региональном уровне был дан старт патриотической акции

В четверг, 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» прошла Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение правдивой истории Великой Отечественной.

Акция инициирована партией «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, Российским союзом ветеранов и Всероссийской организацией «Волонтеры Победы». «Диктант Победы» поддержан Организационным комитетом «Наша Победа» и включен в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году.

В Тульской области масштабное патриотическое событие по приглашению «Единой России» объединило более 7 тысяч жителей, которые написали диктант на специально организованных 157 площадках в Туле и во всех муниципалитетах. Это знаковые места региона – парк «Патриот», «Куликово поле», Тульский кремль, а также другие учреждения культуры, образовательные организации и воинские части. Главной региональной площадкой «Диктанта Победы», как и в прошлом году, стал Государственный Музей оружия в городе-герое Тула.

Под сводами зала славы российского оружия собрались лидеры и активисты ветеранских и общественных организаций, представители депутатского корпуса-члены фракций «Единой России», руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, участники боевых действий, преподаватели, студенты и школьники, военнослужащие, представители учреждений культуры, Тульской духовной семинарии. Среди участников акции — депутат Госдумы Наталия Пилюс, председатель Тульской областной Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов, глава Тулы, член президиума РПС партии Ольга Слюсарева, депутаты областного парламента и городской думы, «Волонтеры Победы» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» и другие.

Во время торжественного открытия мероприятия состоялось прямое включение из Центрального музея Великой Отечественной войны. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», федеральный координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн поблагодарил участников и партнеров, поддержавших акцию. Он подчеркнул, что «Диктант Победы» — самый масштабный тест на знание истории Великой Отечественной войны, организованный партией «Единая Россия» совместно с рядом общественных движений и при поддержке Фонда президентских грантов.

— Необходимо сохранить и передать следующему поколению все то, что было завоевано нашими предками, — отметил Народный артист РСФСР Михаил Ножкин. — Мы – живое творение наших отцов и дедов. Сегодняшние мы – это они вчерашние, они живы в нас. И поэтому на нас лежит огромная ответственность: сохранить все, что завоевано нашими отцами и дедами за тысячелетия. У нас уже прекрасный язык, Родина, история, культура, богатства. Мы рождены, чтобы сохранить и отстоять все, что для нас готовили десятки, сотни поколений, передать это нашим внукам.

С этими словами, безусловно, согласны и участники тульской площадки в Музее оружия.

— В Год памяти и славы присоединиться к «Диктанту Победы» особенно почетно и важно, если ты – патриот и в сохранение исторической памяти, памяти о войне в твоей жизни – не громкие слова, а реальное дело, — подчеркнул депутат Тульской областной Думы, член регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Афоничев. — При поддержке «Единой России» в нашей области реализуется множество патриотических проектов. И я очень рад и горд, что участвовал в создании комплекса «Партизанская деревня» в городе-герое Тула и что благодаря помощи представителей партии, депутата Госдумы Виктора Дзюбы этот проект развивается и объединяет много неравнодушных людей.

— Акция объединяет народы и страны, — подчеркнула депутат областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель регионального совета сторонников партии Галина Алёшина. — В Год памяти и славы очень важно продемонстрировать всему миру правду о войне, а также показать достойные знания истории своей страны, истории Победы.

— «Диктант Победы» очень важен, — считает член регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Миронов. — Мы дорожим памятью о войне, о подвиге героев. Особенно символично, что диктант проводится в Год памяти и славы, это подчеркивает значение работы по патриотическому воспитанию, роль ветеранских организаций. В областную команду «Боевого братства» входит более полутора тысяч человек, и большинство наших активистов присоединились к этой замечательной акции в очном формате и онлайн.

На написание «Диктанта Победы» отводилось 45 минут. В тесте — 25 вопросов. Результаты «Диктанта Победы» решением Министерства науки и высшего образования РФ включены в число индивидуальных достижений абитуриентов при поступлении в вузы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.