Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дело тулячки, которая подала иск к МИДу, передали в московский суд

Фото: https://ysia.ru/
Женщина не получила материальную помощь, положенную россиянам, вынужденно оставшимся за границей из-за пандемии

Иск жительницы Тульской области к Министерству иностранных дел РФ передали в Пресненский районный суд Москвы. Об этом ходатайствовал ответчик — представитель МИД, который на судебное заседание в Суворов не явился. Теперь административное дело будут рассматривать по месту нахождения ответчика.


Напомним, что жительница Суворовского района подала в суд на ведомство в августе этого года. Женщина вместе с мужем и ребенком не смогла вернуться в Россию из-за закрытых в марте границ. Находясь в другой стране, она заполнила заявление на оказание помощи россиянам, вынужденно задержавшимся за границей.

В апреле семья вернулась домой спецрейсом. Спустя некоторое время женщина узнала, некоторые графы в заявлении, которое она направила, стали обязательными. Но сроки были упущены, и деньги не выплатили.

Сейчас тулячка требует от МИДа 115,2 тысячи рублей, которые были положены ей как помощь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний