€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Марков: Один контролер за сутки может заразить 200 человек

Дмитрий Марков: Один контролер за сутки может заразить 200 человек
Фото: vademec.ru
В Туле проходит оперативное совещание с губернатором Алексеем Дюминым

Зампредседателя регионального правительства Дмитрий Марков в своем выступлении сделал упор на создание коллективного иммунитета в период вакцинации населения и распространения коронавируса.

«Хотел обратить внимание, что сейчас самое важное – коллективный иммунитет. Потому что один контролер может заразить до 200 человек. Хочу сообщить, что с сегодняшнего дня (14 сентября — прим. ред.) мы приступили к вакцинации членов правительства и сотрудников, работающих в правительстве. Чем больше будет вовлечено в коллективный иммунитет работников, тем ниже будет уровень заболеваемости»,- отметил Дмитрий Марков.

Он также обратил внимание на важность семейной вакцинации. Так как дети работают в закрытых коллективах, то чаще всего являются источником распространения вируса. Поэтому делать прививку от гриппа — необходимо. Дмитрий Марков подчеркнул, что сейчас регион находится в состоянии плато, поэтому важно соблюдать «масочный» режим и другие ограничительных мер, потому что любая инфекция может ослабить иммунитет и сделать его уязвимым для коронавируса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.