€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Медведев рассмотрел обращение лидера общественной организации из Тулы

Дмитрий Медведев рассмотрел обращение лидера общественной организации из Тулы
Фото: tula.er.ru
Оно касается обеспечения права инвалидов на установку пандуса без решения общего собрания жильцов

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в пятницу, 25 сентября, провел онлайн-прием граждан на базе Центральной общественной приемной партии. От нашей области в нем приняли участие руководитель региональной общественной приемной, член президиума РПС партии, депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев, президент благотворительного фонда «Не молчи» Евгений Макалов.

Подобные приемы уже стали традиционными. В мае Председатель партии проводил тематический прием по защите трудовых прав на базе Правозащитного центра «Единой России».

В рамках сегодняшнего приема к Дмитрию Медведеву обратился житель Тульской области, руководитель благотворительного фонда «Не молчи» Евгений Макалов. Он рассказал, что сейчас инвалиды-колясочники для установки пандуса вынуждены инициировать общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме (МКД).

«Организация такого собрания является тяжелым испытанием для людей с ограниченными возможностями, к тому же положительное решение от других собственников по разным причинам не всегда удается получить. Выходит, что инвалид становится заложником «жилищной» демократии. Жилищный кодекс позволяет установить пандус без решения общего собрания за счет бюджетных и спонсорских средств. Однако в реальных условиях не все нуждающиеся в такой поддержке люди могут ее получить», — рассказал заявитель.

Он предложил внести изменения в Жилищный Кодекс РФ, которые бы позволяли инвалидам устанавливать в подъезде пандусы без решения общего собрания собственников помещений в МКД, если на это не требуется привлечение денежных средств собственников.

Дмитрий Медведев отметил, что такое предложение справедливо. По его словам, пандус даст дополнительные возможности тем жителям, которым нужно что-то завезти на территорию дома, переместить тяжелые грузы.

«Если в этом случае не расходуются специально собранные средства жильцов, то тогда можно подумать об изменении Жилищного Кодекса, чтобы дополнить ее нормой, направленной на защиту прав инвалидов. Я думаю, в таком случае это будет справедливым при соблюдении тех условий, о которых я уже сказал. Нужно найти тот самый баланс «жилищной» демократии, чтобы никто ни на кого не обижался. Чтобы мы и инвалидам помогли, и не создавали проблем внутри самого дома», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он добавил, что депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе продумают механизмы для принятия поправок.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.