Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области открыта горячая линия по поборам в школах

Фото: pixabay.com
Телефон опубликован на сайте министерства образования Тульской области

Родители школьников или их законные представители могут анонимно сообщить властям о поборах в образовательных учреждениях. В Тульской области заработала горячая линия по телефону: +7 (4872) 55-92-38.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщала, что каждое обращение будет внимательно рассматриваться:

«Мы усиливаем контроль за так называемыми «родительскими поборами». Каждый случай попыток сбора средств с родителей — на ремонт, учебники, покупку дезинфицирующих средств, будет подробно рассмотрен», — подчеркнула министр.


Уже завтра стартует учебный год 2020-2021 гг. Линейки пройдут в связи с угрозой распространения коронавируса только для первых и 11 классов. Чтобы ребенок не заразился инфекцией нового типа, Минздрав России рекомендует:

  • Рассказать школьнику, что такое коронавирус и чем он опасен.
  • Показывать на своем примере, как можно себя обезопасить. Носить маски, перчатки, мыть руки, минимизировать посещение общественных мест, соблюдать социальную дистанцию.
  • Контролировать ребенка — то, как он соблюдает рекомендации Роспотребнадзора.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний