€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Инна Шевелева провела заседание комиссии по социальной политике

Инна Шевелева провела заседание комиссии по социальной политике
Фото: cityduma.tula.ru
В повестку дня включили 53 вопроса

В заседании также приняли участие заместители председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов и Анастасия Дементьева. Члены комиссии обсудили проект решение об обеспечении школьников бесплатным питанием. Он предусматривает сохранение уже существующих льготных категорий и добавление к ним новых.

Горячее питание не меньше одного раза в день школьники 1-4 классов должны получать бесплатное горячее питание. Один раз в день будут кормить пятиклассников. Так, проект предлагает заменить формулировку «обучающиеся 1-11 классов из многодетных семей» на «детей из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей из числа обучающихся 1-11 классов». Также по проекту два раза в день питанием будут обеспечивать детей с ограниченными возможностями.

Документ определяет, что компенсацию за питание получат школьники, которые учатся на дому (по медицинским показаниям) или дистанционно, а также те, кто имеет медицинские противопоказания для питания в школе. Предполагается, что эти нововведения должны действовать с 1 сентября 2020 года.

Также депутаты обсудили установку мемориальных досок Александру Синицыну, а также Александру и Олегу Трояновским. Рассмотрели инициативу о присвоении названий элементам улично-дорожной сети в поселке Новом, деревнях Долгое, Дементеево, Сине-Тулица, Хопилово,  Горюшино, Крюково, Уваровка и поселке Плеханово. Комиссии представили отчет об исполнении бюджета Тулы за первое полугодие 2020 года. Депутаты рассмотрели проект внесения изменений в бюджет на 2020 и плановые 2021/22 гг.

Часть вопросов касалась передачи нежилых муниципальных помещений спортивным и общественным организациям. Некоторые проекты касались награждения выдающихся туляков.

 

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.