€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как Феликс Дзержинский повлиял на развитие Тулы

Как Феликс Дзержинский повлиял на развитие Тулы
Фото: aeslib.ru
11 сентября революционеру исполнилось бы 143 года

В честь дня рождения советского партийного и государственного деятеля РИА «SM-News» решила вспомнить, как Феликс Дзержинский повлиял на развитие Тулы.

7 декабря 1917 года революционер стал председателем ВЧК. С этого момента Феликс Дзержинский особое внимание уделял Туле. В XX веке в оружейной столице появились крупные металлургические, военные и металлообрабатывающие предприятия, а также заводы сахарной промышленности. Вместе с реконструированным оружейным заводом они вставил в ряд с крупными предприятиями России.

После своего визита в Тулу Дзержинский поручил восстановить ж/д узлы, разрушенные в годы Гражданской войны. С 1919 по 1922 гг. руководители Тульской ЧК встречались с Феликом Дзержинским и докладывали о состоянии города.


Дзержинский родился в 1877 году. Он участвовал в трех революциях, боролся за права рабочего класса. Он скончался 20 июля 1926 года от сердечного приступа в Москве. Это произошло во время его речи на заседании Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б). Похоронен Дзержинский на Красной площади.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.