«Мороженое собирают с пола»: опубликованы фото производства в Туле

«Мороженое собирают с пола»: опубликованы фото производства в Туле
Фото: Подслушано в Туле
Бывший сотрудник компании Unilever рассказал о работе на фабрике

Мужчина отметил, что работал на производстве мороженого в Туле более 5 лет. В социальных сетях он опубликовал фото с фабрики, где на полу лежат вафельные стаканчики, распакованное мороженое и упакованный продукт. Мужчина добавляет, что собранное с пола лакомство не утилизируют, а раскладывают по коробкам.

«Условия труда адские. Люди работают за ту же зарплату, что и пять лет назад. Мороженое собирают с пола, кладут в коробки все подряд»,- пишет бывший сотрудник в социальных сетях.

Компания на своей официальной странице в Facebook опубликовала ответ на данный пост. В нем отмечается, что бывший сотрудник попытался выдать нештатные рабочие ситуации за нормальный производственный процесс. Также компания направила обращения к администрации ВКонтакте и Пикабу с требованием удалить фото, вводящие аудиторию в заблуждение.

Вице-президент по производству и службы поставок Unilever в России, Украине и Беларуси Константин Войтиков также прокомментировал данную ситуацию:

«Меня очень задели те фотографии, которые были опубликованы в социальных сетях, по поводу производства нашего мороженого в Туле. Я сам был директором этой фабрики 4,5 года и знаю, технологию, процессы фабрики и людей, как никто другой.

Хочу сказать две вещи: как и на любом живом предприятии, возникают поломки, остановки, тесты новой продукции. Естественно могут возникать ситуации, когда мороженое оказывается на полу. При этом наши люди четко знают, как поступать с такой продукцией, как ее отделить и утилизировать. К тому же, технически нерасфасованный продукт невозможно без нарушения требований по качеству и безопасности вернуть на линию и расфасовать повторно.

Особенно я огорчен тем фактом, что эти фотографии выложил наш сотрудник, который сам получал взыскания по качеству и имел замечания по безопасности. Конечно, мы проведем дополнительное расследование и сообщим, при каких обстоятельствах сделаны эти фотографии.
Добавлю, что я всегда покупаю мороженое «Инмарко», потому что на сто процентов доверяю качеству».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.