€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Названа страна-хит среди туристов из Тульской области

Названа страна-хит среди туристов из Тульской области
Фото: pixabay.com
Представитель тульского туроператора рассказала, как обстоят дела с курортным отдыхом во время пандемии

В зимнем сезоне 2020-21 гг Объединенные Арабские Эмираты названы страной-хитом у российских туристов: она может стать самым популярным туристическим направлением у путешественников. Об этом сообщает портал Ассоциации туроператоров. Продолжают действовать все прежние квоты в отелях ОАЭ, многие из гостиниц предлагают скидки. Туристическая сфера постепенно возвращается на прежние рельсы. Само собой, есть и изменения, касающиеся санитарной обстановки. В отелях обеспечено наличие средств гигиены, на трансфере также установлены перегородки между водителями и пассажирами.

Ситуация на туристическом рынке в Туле также восстанавливается. Однако сложности все еще остаются, ведь без дополнительных документов попасть тулякам можно только в Турцию. А вот популярные Арабские Эмираты и Мальдивы требуют переведенный на английский язык тест на COVID-19. Однако после возвращения в Россию из любой страны, тест сдать все же придется.

«На данный момент перелеты в эти страны выполняет ограниченный круг авиакомпаний, чартерные рейсы еще не запущены, поэтому уровень цен достаточно высокий», — рассказывает Наталия Одинцова, представитель туристического агентства «Бекар».

Турция. Сентябрь 2020 г. Отдыхающие без масок, но соблюдают социальную дистанцию

Для туляков самым популярным направлением сейчас является Турция, там открылись и работают 90% отелей. Гостиничному бизнесу пришлось перестроиться на новый лад и принять некоторые меры безопасности. Слухи о ношении масок на пляже и отсутствии шведского стола отпугнули многих возможных туристов, ведь об этом поговаривали даже в самих офисах турфирм. На деле средства индивидуальной защиты обязаны носить на территории отеля только сотрудники. Шведский стол, за который так сильно переживали отдыхающие, не претерпел кардинальных изменений, еда на нем все еще остается безлимитной.

О перспективах зимнего сезона говорить пока рано, ведь пока что мы не можем предвидеть, когда закончится пандемия и не придет ли вторая волна коронавируса.

«О зимнем сезоне говорить пока сложно, мы ожидаем открытия азиатских направлений, а также стран карибского бассейна, но пока нет ясности ни по датам открытия, ни по документам, ни по необходимости карантина по прибытию», — рассказывает Наталия Одинцова.

Пока туристические агентства заверяют, что отдых в Турции не будет испорчен постоянным ношением маски и отсутствием шведского стола.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.