€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин о «правительственном часе» с Министром науки и высшего образования

Николай Петрунин о «правительственном часе» с Министром науки и высшего образования
В Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерием Фальковым

Подробности рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

— Сегодня мы обсуждали очень важную тему, которая, безусловно, волнует всех: и студентов, и их родителей, и преподавателей. Это готовность системы высшего образования к организации учебного процесса в изменившихся условиях. К сожалению, пандемия коронавируса внесла в жизнь российских вузов существенные изменения, и поэтому сегодня мы собрались, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы и наметить пути их решения.

Одна из важнейших тем – поддержка образовательных учреждений в связи с внеплановыми затратами на антикоронавирусные мероприятия. Было предложено оказывать адресную финансовую поддержку вузам на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Обсудили мы и вопрос стоимости обучения в вузах. Еще в апреле-мае этого года на площадке Российского союза ректоров была достигнута договоренность о том, что в 2020 году стоимость обучения в вузах меняться не будет.

Также на повестке дня была тема защиты трудовых прав преподавателей, работающих удаленно. В настоящий момент министерство завершает подготовку новых нормативов по нагрузке на преподавателей высшей школы.

В целом на сегодняшний день из 724 вузов гражданского профиля 719 уже организовали обучение, на учебу вышли более двух миллионов студентов. Важно, что ни в вузах, ни в общежитиях вспышек заболевания не зафиксировано. Это, безусловно, достижение и руководства нашей страны, и Министерства науки и высшего образования. Наша общая задача сейчас – стабилизировать ситуацию и сделать так, чтобы российские студенты продолжили качественное обучение в безопасных условиях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.