Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета в Тульской области

Происшествие произошло 24 сентября

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Каменском районе Тульской области по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Напомним, 24 сентября самолет «Бекас» под управлением 56-летнего мужчины во время обработки полей совершил жесткую посадку, задев линии электропередач. В результате пилот погиб.

Следователи осмотрели место происшествия, взяли образцы топлива, документы на самолет, допросили его собственника и назначили необходимые исследования. По данным пресс-службы ведомства, полет был санкционирован. О нем сообщили уполномоченным в области организации воздушного движения. Пилом имел право на управление самолетом «Бекас».

Сейчас приоритетной версией произошедшего является техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Расследование продолжается.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний