Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Самолет, разбившийся в Тульской области, уже попадал в аварию

Прошлое крушение обошлось без погибших

В транспортной прокуратуре подтвердили, что самолет «Бекас-103», который разбился в Каменском районе 24 сентября, уже попадал в аварию.

Как говорится в отчете комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета, происшествие произошло в мае 2017 года в населенном пункте Желановка Тамбовской области.

Согласно отчету пилот получил серьезные повреждения. Сам самолет тоже пострадал: полностью разрушена левая плоскость крыла, у правой плоскости в передней части деформация, разрушена и сорвана с узлов крепления стойка шосси и т.д.

Самолет также использовался для обработки полей. Хотя у пилота не было разрешения на работы. К тому же, у него не было квалификации для работы с самолетом «Бекас-103».

После крушения самолет отремонтировали и вновь стали использовать для обработки полей. Напомним, что в Тульской области во время крушения «Бекаса» погиб пилот. На данный момент ведется доследственная проверка.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний