€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Снятый в Тульской области триллер получил 2 приза на "Кинотавре"

Снятый в Тульской области триллер получил 2 приза на "Кинотавре"
Фото: Кинокомиссия Тульской области
Съемки проходили при поддержке Кинокомиссии региона

15 сентября короткометражный фильм «Сера», снятый в Тульской области, получил два приза «Кинотавра». Картина победила в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Приз кинокритиков».

«Сера» — экранизация одноименного рассказа Дмитрия Глуховского. Действие происходит в Норильске. Однако по словам режиссера — русско-итальянской актрисы Ланы Влади — команда понимала, что в Москве не найдет подходящее место для съемок. Поэтому «настоящий Норильск» снимали в Тульской области.

«В первую очередь, искали такое место, где природная красота будет на контрасте с чем-то технологическим, чтобы чувствовалось это несоответствие – человек и технологический прогресс. И здесь мы нашли просто идеальную локацию под эти задачи»,- рассказала Лана Влади.

Режиссер отметила, что Тульская область оказалась очень гостеприимным местом. Она выразила благодарность Кинокомиссии Тульской области за помощь в организации съемок. Также творческое объединение «Сера» подготовило благодарственное письмо Тульской Кинокомиссии и министру культуры региона Татьяне Рыбкиной за поддержку во время съемок короткометражки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.