€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Судебный иск тулячки к МИДу рассмотрят в Москве

Судебный иск тулячки к МИДу рассмотрят в Москве
Женщина требует компенсацию расходов за отпуск в Тайланде во время пандемии коронавируса

Исковое заявление жительницы Тульской области к Министерству иностранных дел на 115 тыс. рублей передано из Суворовского районного суда в Пресненский суд Москвы. Заседание, на котором было принято соответствующее решение прошло 22 сентября.

С просьбой передать административное дело в Москву, по месту нахождения ответчика, к Суворовскому районному суду обратился представитель МИДа в письменной форме.  Сама тулячка против переноса судебных заседаний возражала, однако дело все же перенаправят в столицу. Как отметили в Суворовском райсуде, это определение еще может быть обжаловано.

Напомним, гражданка Зеленкина подала иск против МИД РФ из-за компенсации затрат на отдых в Тайланде, которую так и не получила. С 28 марта по 16 апреля женщина с мужем и ребенком находилась за рубежом, и отправилась в Россию первым же вывозным рейсом, организованным из-за пандемии коронавируса. Из-за бюрократических изменений и найденных несоответствий заявление тулячки на получение денежной компенсации не приняли.

«Административный истец не согласен с отказом в социальной помощи по ее заявлению, поскольку считает, что свои личные данные она вносила в заявление в соответствии с документами, удостоверяющими ее личность — паспортом гражданина РФ и заграничным паспортом. Считает, что были нарушены ее права на получение указанной помощи в размере 115 200 за период времени с 28 марта до 16 апреля, гарантированной постановлением Правительства РФ»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.