Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульские спасательные службы помогли пострадавшим в условном ДТП

Фото: minzdrav.tularegion.ru
В регионе прошли совместные учения скорой помощи, МЧС и ДПС ГИБДД

29 сентября на участке трассы М-4 «Дон» в Тульской области аварийно-спасательные службы совершенствовали навыки ликвидации последствий ДТП. В учениях приняли участие бригада скорой помощи, сотрудники ДПС ГИБДД и МЧС.

По легенде водитель микроавтобуса не справился с управлением и столкнулся с легковым автомобилем, который после этого загорелся. В микроавтобусе застряли водитель и 6 пассажиров, в том числе ребенок. Роли пострадавших исполнили добровольцы движения «Волонтеры-медики».

Участники учений тушили пожар, помогали пострадавшим выбраться и оказывали им первую помощь. Пассажиров в тяжелом состоянии доставляли в больницы с помощью санавиации. Помощь пострадавшим оказывали медики из Новомосковска, Волова, Ефремова и Новомосковска. И.о. главврача территориального Центра медицины катастроф Сергей Мухин отметил, что подразделения скорой помощи сработали оперативно.

«Для учений мы выбрали один из наиболее аварийно опасных участков трассы, который находится на удалении от населенных пунктов.  Учения позволили проанализировать время доезда и долета бригад скорой помощи до места происшествия, отработать взаимодействие с другими спасательными службами. Пострадавшие в ДТП часто получают тяжелые травмы, их нужно транспортировать очень осторожно. В этом нам помогает вертолет санитарной авиации»,- сообщил Сергей Мухин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.