€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский депутат Олег Лебедев оказался среди прогульщиков заседаний Госдумы

Тульский депутат Олег Лебедев оказался среди прогульщиков заседаний Госдумы
Фото: https://kprf.ru
Народный избранник пропустил почти половину голосований в Государственной Думе

«Центр политической конъюнктуры» (ЦПК) подсчитал, насколько добросовестно депутаты Государственной Думы посещают заседания, и назвал имена самых злостных прогульщиков.

В целом Тульская область не выглядит как регион, который представляют депутаты-прогульщики: субъект находится на 28 месте с 28,4% пропущенных заседаний в среднем. Чаще всего голосования пропускают депутаты от Архангельской, Карачаево-Черкессии и Тамбовской области.

Однако и в группе тульских депутатов нашлись особенно небрежные в части посещений заседаний Госдумы народные избранники. Тульскую область представляют Владимир Афонский, Николай Валуев, Вадим Деньгин, Виктор Дзюба, Олег Лебедев, Николай Петрунин, Наталия Пилюс, Валентин Суббот и Артем Туров. Как оказалось, самым злостным прогульщиком стал депутат Олег Лебедев (КПРФ), чей процент пропусков голосований в Государственной Думе составил почти половину — 47,12%.

«Одной из наиболее важных общих характеристик работы депутата является его посещаемость заседаний и участие в голосовании. Если депутат пропускает голосование, то фактически не исполняет свою представительскую функцию в Госдуме, никак не обозначая позицию своих избирателей. Если он присутствует на заседании, но по каким-то причинам не голосует, он также не выполняет одну из своих функций», — объяснили в ЦПК.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.