€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки опасаются начала прокладки кабеля в Рогожинском парке

Туляки опасаются начала прокладки кабеля в Рогожинском парке
Жители заметили характерные разрытия недалеко от особо охраняемой природной территории

Жители Тулы сообщают о возможном начале строительных работ, которые коснутся Рогожинского парка. По словам горожан, несмотря на запрет прокладки силового кабеля к ЖК «Современник», в районе особо охраняемой природной территории заметили разрытия.

«Вчера рядом с парком начали копать. Тихо, без огласки, без лишних слов. Как-то собираются прокладывать, как именно — непонятно», — отметил 23 сентября на своей странице в социальной сети общественник Никита Бурлаков.

Туляки опасаются, что в скором времени, несмотря на закон, «Тулэнерго» все-таки проложит кабель через Рогожинский парк.

«Нарушение закона станет долгожданным прецедентом для застройщиков любых калибров, а зелёные зоны под невероятными предлогами превратятся в магистрали для высоковольтного электричества, воды, канализации, да всякого»

По мнению жителей оружейной столицы, разрытия на улицах Некрасова и Демьянова могут свидетельствовать о том, что схема прокладки кабеля не изменилась.

«Им остается сделать прокол под парком и все соединить. Маршрут никто не изменил»

Напомним, не первый месяц туляки просят власти взять ситуацию под личный контроль, принять все меры для защиты особо охраняемой природной территории. Отметим, что запрет на прокладку кабеля к «Современнику» через парк «Тулэнерго» получили еще в 2019 году — от министерства природных ресурсов и экологии Тульской области: на территории уже есть большая охранная зона ЛЭП и кабели, которые лежат отдельно.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.