€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки приняли участие в велопробеге в День оружейника

Туляки приняли участие в велопробеге в День оружейника
Фото: ИА "Тульская пресса"
В велопробеге участвовали как спортсмены из тульской школы олимпийского резерва, так и простые любители велосипедных прогулок

На площади Ленина 19 сентября в 10 утра собрались все тульские любители велоспорта и велосипедных прогулок. Ведь именно на это время был запланирован велопробег «Тула Оружейная» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Туляки приехали не просто прокатиться на велосипедах, это мероприятие стало частью важного для всей Тульской области праздника День оружейника. На центральной площади города встретили профессиональные спортсмены под руководством тренеров и любители поездок на велосипедах.

В рамках этого праздника в Туле масштабные спортивные мероприятия проходят впервые, это отметил министр спорта Андрей Журавлев. Он уверен, что в дальнейшем это станет доброй традицией, ведь Тула — это город, в котором любят спорт.

«Забег посвящен Дню оружейника. Всю эту прекрасную технику, которая сейчас выстроена на площади, делают тульские промышленные предприятия. Поэтому наши соревнования посвящены этому празднику. В нем участвуют ребята из детской спортивной школы олимпийского резерва. В этом велопробеге есть чемпионы мира, призеры, рекордсмены мира и Европы. Они на международных соревнованиях представляют нашу Тульскую область», — рассказывает Василий Морозов, судья-информатор соревнований.

Пробег стартовал на площади Ленина, участники услышали напутственные слова от организаторов мероприятия и поехали. Колонна велосипедистов прошла через улицу Металлистов, Казанскую набережную и кремлевский сквер, финишировав снова на центральной площади. По лицам участников было видно, что поездка была несложной, все были счастливы поучаствовать в мероприятии.

«С утра в интернете увидела план мероприятий ко Дню оружейника, и там как раз был велопробег. В этом году, к сожалению, из-за пандемии было мало общественных мероприятий, связанных с велосипедами. Поэтому с утра пораньше не поленилась, встала и решила прокатиться вместе со всеми. Я не спортсмен, но для души, для себя, конечно, катаюсь», — поделилась с нами  участница пробега Вера Девяткина.

В пробеге участвовали не только профессионалы и любители, но и люди разных возрастов. В конце мероприятия организаторы наградили самого маленького участника, приехавшего на забег с родителями, и самого возрастного, являвшегося тренером по велоспорту. Все участники и зрители получили памятные подарки в честь Дня оружейника и велопробега «Тула Оружейная».

«Приехал поддержать всех своих сокомандников, которые тоже здесь участвуют, поддержать начинающих спортсменов, которые приехали сюда испытать себя. В дальнейшем они могут стать такими же спортсменами. И прежде всего захотел поучаствовать, провести время, проехаться», — рассказывает Богдан Меденец, спортсмен тульской школы олимпийского резерва.

Завершением соревнований стали напутствия и пожелания от судьи Василия Морозова и небольшое стихотворение в его исполнении. «Где бы ни был я, ку да б ни заносило, и во сне и даже наяву, Тула для меня — моя Россия, и я горжусь, что в городе-герое я живу», — такими словами организаторы мероприятия попрощались с участниками.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.