Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Музее станка презентовали "Карту индустриальных достопримечательностей Тулы"

Путеводитель позволяет тулякам и гостям города увидеть оружейную столицу совершенно другой

Музей станка и участники «Школы индустриального экскурсовода» презентовали «Карту индустриальных достопримечательностей Тулы». Этот уникальный путеводитель для самостоятельного прохождения маршрутов, разработанных участниками грантового проекта «Тула сурового стиля».

На протяжении трех месяцев участники «Школы индустриального экскурсовода» проходили обучение у автора образовательного проекта «Москва глазами инженера» Айрата Багаутдинова. По итогам обучения были разработаны пешеходные промышленные экскурсии по оружейной столице.

«Промышленность — это не только заводы, фабрики и станки, это еще и особенная индустриальная культура, окружающая жителей современного города. Тула уже несколько веков является важным промышленным центром страны, и этот факт повлиял как на облик города, так и на мировоззрение горожан. Музей станка знакомит жителей Тулы и туристов с историей промышленности, сохраняет, развивает и активно популяризирует индустриальную культуру Тульской области и всей России», — рассказывает директор музея Евгения Бабакаева.

Она отмечает, что создание карты стало одним из этапов взаимодействия с креативными лидерами региона. Именно они, откликнувшись на запрос, приняли участие в большом грантовом проекте «Тула сурового стиля».

Уже сейчас путеводители можно получить в Музее станка (кластер «Октава», 2 этаж): для этого необходимо обратиться к медиатору.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний