€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Новомосковске изучают воздух после взрыва на химзаводе «Азот»

В Новомосковске изучают воздух после взрыва на химзаводе «Азот»
Фото: ИА "Тульская пресса"
18 сентября в одном из цехов предприятия из-за разгерметизации трубопровода рванул водород

После взрыва на предприятии «НАК «Азот» в Новомосковске Тульской области эксперты отобрали пробы воздуха вокруг предприятия. Об этом в понедельник сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области. Атмосферный воздух был взят для изучения в субботу, 19 сентября. К работе привлекли специалистов ФБУ «Тульский ЦСМ» и представителей общественной организации «Экологическая защита». Сейчас образцы находятся на исследовании.

Напомним, вечером 18 сентября жителей напугал взрыв в Заводском районе — в одном из цехов химического предприятия «НАК «Азот» из-за разгерметизации трубопровода рванул водород.

В ГУ МЧС по Тульской области сообщили, утечки аммиака не было, как не было угрозы жизни, здоровью граждан и животных. На самом предприятии, комментируя инцидент, взрыв назвали «хлопком», и заявили, что отметили, что разгерметизация технического устройства трубопровода синтез-газа случилась при проведении пусковых операций после планового остановочного ремонта в цехе Аммиак-3.

«По предварительным данным, причиной разгерметизация трубопровода стало разрушение технического устройства — «тройник», функцией которого является распределение газа. Тройник изготовлен на машиностроительном предприятии в Санкт-Петербурге и смонтирован на трубопровод в начале сентября. Это было его первое использование»

Площадь возгорания составила 10 кв.м., люди не пострадали. Также в «НАК «Азот» добавили, что экологического ущерба и угрозы распространения вредных веществ нет. Расследование причин разгерметизации «тройника» совместно с Ростехнадзром уже начато.

В самом Новомосковске продолжают обсуждать инцидент — взрыв на «Азоте» напомнил жителям города о том, рядом с каким заводом они живут и чем может обернуться такое соседство.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.