€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Плеханово и Федоровке снесли 7 незаконных цыганских домов

В Плеханово и Федоровке снесли 7 незаконных цыганских домов
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Работы по демонтажу произвели 17 сентября

В поселке Плеханово снесли 3 незаконных постройки (местные жители разобрали их самостоятельно). В селе Федоровка демонтировали 4 строения — 2 из них также разобрали жители. Для освобождения незаконно занятых участков в цыганских поселениях применяли специализированную технику. Строительный мусор уберут до 1 октября.

Во время проведения работ правоохранительные органы, медслужбы, сотрудники регионального МЧС и аварийные бригады обеспечивали безопасность. Также на месте находились представители органов опеки комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Туле.

«С целью выявления проблемных вопросов и их решения в Туле на постоянной основе проводится мониторинг цыганских поселений, встречи с жителями. Для нас важно, чтобы граждане, проживающие в таких местах, были ознакомлены с действующим законодательством, мерами социальной поддержки, а также способами законного оформления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения хозяйственной деятельности»,- сообщил первый заместитель главы городской администрации Юрий Тимонин.

Отметим, что в 2016 году для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных в Туле, по поручению губернатора Алексея Дюмина создали Координационный штаб под руководством главы администрации города Дмитрия Миляева.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.