€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В России вновь ввели обязательную самоизоляцию для туристов

В России вновь ввели обязательную самоизоляцию для туристов
Роспотребнадзор дополнил правила профилактики COVID-19

Россияне, которые вернулись из-за границы, до получения результатов теста на коронавирус будут соблюдать обязательную самоизоляцию. Дополнительные пункты в Положение главы Роспотребнадора Анны Поповой внесли 23 сентября. В силу они вступают сегодня, 24 сентября.

Так, русские туристы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на коронавирус методом ПРЦ. Период до получения результатов они проведут на самоизоляции дома.

Напомним, что 3 августа на оперативном совещании в правительстве Тульской области по коронавирусу замглавы регионального управления Роспотребнадзора Марина Безбородова сообщила, что граждане, прибывающие в Россию из-за рубежа,  заполняют анкету на Госуслугах не позже регистрации на рейс. Затем, в течение трех дней с момента прибытия, они сдают анализы на коронавирус.

Если человек после прилета две недели чувствует себя нехорошо, он должен вызвать врача на дом. Медику также нужно сообщить, из какой страны вы прилетели.

Иностранцы и лица без гражданства могут сесть в самолет только при наличии справки об отрицательном результате теста на коронавирус. Те иностранные граждане, которые прилетают в Россию для работы, должны соблюдать 14-дневную изоляцию.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.