В Трудовой кодекс внесут изменения о дистанционной работе

В Трудовой кодекс внесут изменения о дистанционной работе
Фото: pixabay.com
Пандемия выявила противоречия между реальными процессами и российским трудовым правом

Трудовой кодекс России может измениться. Об этом стало известно из выступления главы Минтруда Антона Котякова на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России по случаю 30-летия организации. В частности, речь идет о нововведениях, касающихся дистанционной работы. По словам Котякова, благодаря корректировкам, многие россияне смогут трудиться удаленно.

Антон Котяков

«Здесь мы понимаем прекрасно, что вносимые изменения формируют новые предпосылки для трудовой мобильности», — заявил министр, добавив, что основная задача при этом заключается в сохранении прав работников.

Работа над поправками к Трудовому кодексу, начатая в Государственной Думе, продолжится в осеннюю сессию, передает РИА Новости. Вопрос регулирования законодательства, касающегося удаленной работы, стал как никогда актуален из-за пандемии.

ГД ФС РФ

В пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы» отмечено, что с масштабным переходом сотрудников на «удаленку» выявились противоречия между реальными процессами в сфере труда в период пандемии и российским трудовым правом. Это и сложность применения действующей главы ТК РФ о дистанционной работе, и неготовность законодательства к массовому переводу сотрудников в удаленный режим.

«Действующий ТК РФ в принципе не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости: в нем заложена возможность заключения либо традиционного трудового договора, либо трудового договора о дистанционной работе, не подразумевающего нахождение рабочего места в офисе»

Законопроект был принят Госдумой еще в первом чтении на весенней сессии. Инициатива предусматривает системную переработку норм дистанционной работы. В частности, предлагается защитить тех, кто трудится удаленно — таким сотрудникам гарантируется время, когда они вправе не выходить на связь с работодателем. Также проект закона закрепляет понятия «дистанционная работа», «временная дистанционная работа» и «комбинированная дистанционная работа». Кроме этого, законопроект ограничит перечень оснований для увольнения сотрудников, работающих на «удаленке».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.