В Туле на базе КБП представили новый корпус Центра подготовки специалистов

В Туле на базе КБП представили новый корпус Центра подготовки специалистов
Обучение в современных аудиториях с передовым оборудованием начнется уже в этом году

В День оружейника, Тулу посетили заместитель председателя правительства России Юрий Борисов и полпред Президента в ЦФО Игорь Щеголев.

Вместе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым они оценили новый корпус Центра подготовки специалистов Конструкторского бюро приборостроения, где готовят специалистов по эксплуатации образцов и комплексов вооружения, разработанных КБП.

За последние 10 лет в Центре обучили более 4 тыс. специалистов, в том числе и для Минобороны РФ.

Площадь нового трёхэтажного учебного корпуса – 19 тыс. кв. м. Он включает в себя восемь учебных ангаров для образцов вооружения и военной техники, конференц-зал, пять лекционных залов, 87 специализированных учебных классов. Помимо учебных аудиторий, здесь предусмотрены три учебно-научных лаборатории, выставочное помещение для образцов вооружения, разработанных АО «КБП», современная библиотека с уникальным фондом учебной и технической литературы и многое другое.

По словам начальника Управления «Центр подготовки специалистов» доктора технических наук, профессора Владимира Мальцева, основная задача структурного подразделения — обучение студентов высших образовательных учреждений и сотрудников предприятия.

«По мере развития КБП и увеличения количества заказчиков, заинтересованных в продукции, возникла необходимость в подготовке специалистов, которые могли бы грамотно эксплуатировать сложную технику, разрабатываемую предприятием. Поэтому в 2008 году на базе уже созданного отдела подготовки возник Центр подготовки специалистов, который сейчас называется Управление «Центр подготовки специалистов Конструкторского бюро приборостроения». За это время в Центре были обучены несколько тысяч специалистов различных заказчиков»

С учетом востребованности техники КБП на международном рынке, появилась необходимость увеличить объемы обучения, и по решению управляющего директора и генерального директора высокоточных комплексов началось строительство нового корпуса.

«Этот Центр по объему в десять раз больше существующего и позволяет одновременно обучать до тысячи специалистов. Его особенность – восемь ангаров для размещения большого количества комплексных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, что позволяет нам проводить обучение в любое время года без выезда на улицу, в том числе, выполнять сложные операции, для которых требуется определенная высота. Здесь очень много лекториев, специализированных учебных классов, оборудованных не только передовыми образцами военной техники, но и современными мультимедийными средствами обучения специалистов — проекторами, досками, панелями»

Для максимальной функциональности специалисты Центра разработали уникальные обучающие программы, электронные симуляторы, мультимедийные презентации по всем образцам, что позволяет качественно обучать специалистов различных заказчиков.

«За десять лет функционирования Центра мы не имеем ни одной претензии со стороны заказчиков по вопросу обучения их специалистов, наоборот, только благодарности, грамоты и призы. Более того, в 2016 году за разработку современного учебно-методического комплекса коллектив преподавателей Центра получил известную Мосинскую премию — восемь преподавателей удостоены этой высокой награды»

Сейчас Центр работает по двум направлениям: обучает специалистов силовых структур России, а также специалистов различных иностранных заказчиков.

«Мы работаем болеем чем с 25 странами, и имеем опыт обучения не только на русском языке, но и на иностранных. В настоящее время наши учебно-методические комплексы разработаны для четырех языков помимо русского»

Приступить к обучению специалистов в новом корпусе Центра эксперты смогут уже с ближайшего времени — учебно-материальная база полностью готова, подготовлена и установлена техника.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.